■ 第3回 七夕の里・開成夏祭り準備内容  (開成校区コミュニティ主催)
  第3回
「七夕の里・開成夏祭り」
平成22年度(2010年)
7月24日(土)午後5時
開催内容
 
 
当日の写真はここをクリック してください。 

◆夏祭りの準備内容と模擬店の内容
≫出店目的は「子どもたちを喜ばせようぜ♪♪」です!!
≫パパさん隊では生ビール販売とスマートボール、1円玉落しなどの予定をしています。
≫当日の準備は7月24日(土)午前9時にグランドにご集合願います。
≫準備内容は、開成小学校のテントを4張を設営します。(PTA用・教職員用・パパさん隊用)
 テーブル・椅子はPTA会議室よりお借りする事になりますので、運び出しもお願いします。
≫ビールサーバー設置
 食事処「宝」のご協力でビールサーバーをレンタルして、生ビールをタンクで購入して設置します。
≫スマートボールゲーム機を手作りします
 学校の工作室をお借りてし作成
 7月10日(土)本部棟前に集合⇒工作室に移動して、図面作り、カット、組み立てなどです。
≫収益金は全ての経費を差し引いた残額を全て子どもたちに還元します。
≫後片付けの手伝い
 午後9時から10時までに全ての後片付けを実施します。
 短時間ですので、かなりのハードな作業となりますが、何卒よろしくお願いします。

▼▼ 主催者コミュニティから発表された公式内容です ▼▼
【 開催日 】
平成22年7月24日(土)に開成小学校グランドにて≫雨天は翌日に順延
【 時間帯 】
 
・模擬店 午後5時から
・演技披露 午後6時から
・開会式 午後6時40分から(コミュニティ協議会の会長の挨拶等)
・閉会式 午後8時50分から9時00分
・片付け 午後9時から
・学校施錠 午後10時に全て施錠
【 準備時間 】 
 
・準備開始 24日(土)の午前9時にグランドに集合してください
  午前中にテント4張りとある程度の準備を完了します
  午後からは、会場全体の電気設備工事を開始します
【 清掃 】 
・清掃は翌日 翌日午前9時から、会場のグランドに集合して清掃をしますので、お手伝いをお願いします。
「第三回 七夕の里・開成夏祭り」のプログラム   
 
時 間 帯
所要時間
演  技  内  容
●会場内BGM:午後4時30分〜 ●模擬店:午後5時〜






     
5:50〜6:00 10分 オープニング(司会者挨拶など)
6:00〜6:15 15分  「開成小学校児童」の演技A→未定 
6:15〜6:30 15分  「開成小学校児童」の演技B→未定 
6:30〜6:40 10分  関西外語大学チアリーダー「パイレーツ」 
6:40〜7:10 30分  開会式(会長挨拶・来賓紹介・祭りの趣旨説明)
7:10〜7:25  15分  和太鼓「釈迦」参加14人 
●舞台準備と休憩、約20分 BGMあり   


  
7:45〜8:15 30分  ポパイ商店ミニライブ&津軽三味線のコラボ 
8:15〜8:30 15分  関西外語大学チアリーダー「パイレーツ」 
8:30〜8:50 20分  和太鼓「釈迦」参加14人 

了 
8:50〜9:00 10分  フィナーレ「上を向いて歩こう」大合唱
9:00〜10:00 60分  後片付けと清掃 
ご注意:上記プログラムは、まだ決定事項ではございません。6月12日に模擬店出店団体・業者への説明会と7月4日のコミュニティ定例会議で決定となる予定です。決定事項はこのホームページにて表示しますので、よろしくお願いします。

出店予定「模擬店と内容」
 出 店 予 定 団 体 名
販 売 品 種 類 
福祉委員会
ラムネ(ペットボトル)
カレーライス
2
けやき東街自治会
飲み物(缶ジュース類)
ゲーム(輪投げ)
3
二丁目連絡会
いか焼き
フランクフルト
焼き鳥
綿菓子
飲み物
かき氷
あてもの
焼きそば
4
シェルセーヌ自治会
ソフトクリーム
あてもの
5
青少年育成指導委員
たこやき
6
ボーイスカウト 枚方第8団
綿菓子
かき氷
7
K'S Factory
佐世保バーガー
フライドポテト
8
PTA

教職員
パパさん隊
千本引き
チョロQ
スーパーボールすくい
生ビール販売
スマートボール遊び
9
読売新聞東香里販売所
食べ物以外
10
Raku,match (移動販売車両)
冷凍フルーツ
ドーナツ
11
GO2 (移動販売車両)
クレープ
12
焼き鳥「昇嘉鶏」
生ビール
焼き鳥
13
茄子作西地区連合会
金券配布
14
コロッケ太郎
未定
15
T&T (移動販売車両)
メロンパン
フランクフルト
16
留守家庭児童会
未定
17
18
運営本部管轄
本部席
警備本部
ステージ
休憩コーナー
テントの位置
今回の会場(グランド)へ入り口は、西口は車両専用、一般顧客(歩行者)の入り口は留守家庭児童会専用門、通商(北門)からです。PTA、パパさん隊、教職員のテントは全部で4張りです。テント位置はグランドトイレ側のトイレから2番目より5番目までです。パパさん隊で1張り半を予定。コンセントは生ビール用に一個用意します。
TOP
ページトップに戻る
▲上に戻る